您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院 “微本草”项目获深圳市“党建杯”创新大赛前十名的好成绩

2017-09-13

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

近日,深圳药检院“微本草”项目在深圳市“党建杯”创新大赛409个参赛项目中脱颖而出,获工作创新组别前十名的好成绩。将于2017年9月14日-15日,赴广州参加广东省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛半决赛。

“微本草”项目构建的中药材鉴别信息公共服务平台,将中药材正伪品的鉴别信息、图片信息、实物三维立体图像信息,用法用量、性味归经等数据采集至一个数据平台,并向全社会开放,以达到提高监管抽样的靶向命中率,为企业采购提供简便的参考依据,为百姓提供准确的用药信息,实现全民参与监督药材质量的目的。

据了解,此次大赛面向全市基层党组织征集参赛项目,吸引了149 家单位 409 个项目报名,参赛形式多种多样涵盖党建、经济、环保、民生等多个领域。大赛分为工作创新、服务创优、文化创意等三个组别进行评比。