您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院赴九新药业开展首次口岸药品抽验业务

2017-09-15

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

9月12日,深圳药检院赴深圳华润九新药业有限公司,开展进口药品首次现场抽样,打响了深圳口岸药品检验工作第一枪。

自8月29日,深圳口岸药品检验所揭牌以来,已接受深圳市康哲药业有限公司、深圳市金活医药有限公司、深圳华润九新药业有限公司等知名进口药品企业委托,承接进口药品抽验任务。深圳药检院高度重视多措并举开展进口药品抽验工作。一是加强沟通协调。多次赴进口药品企业实地考察调研,就抽样、检验报告发出、企业通关的全过程管理进行沟通协调,确保提供优质高效的进口药品检验服务;二是制定科学抽样方案。严格按《药品进口管理办法》等法律法规要求制订抽样方案,确保抽验工作规范、合理、有效;三是创新管理制度。简化工作流程,建立健全进口药品抽验管理制度,进一步提升服务效能。

下阶段,深圳药检院将继续按照市委市政府打造“速度最快、费用最低、设施最好、服务最优”的国际一流口岸的要求,真抓实干,更好的为我市进口药品企业提供技术支撑服务。