您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄敏副市长一行赴深圳药检院调研指导工作

2017-09-22

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

9月20日上午,黄敏副市长、张纪青副秘书长一行莅临深圳药检院调研指导工作,市市场和质量监管委郭驰副主任、王夏娜巡视员,市食品药品监管局李忠副局长陪同调研。秘书处、食药综合处、创新处等处室负责同志参加调研。

黄敏副市长一行首先参观了业务受理窗口、药品留样库、中药材标本室、中药检验室,随后听取了鲁艺院长关于深圳药检院发展历程、“十二五”能力建设回顾、“十三五”能力建设展望等方面取得的成绩及下一步工作思路的汇报。

黄敏副市长对深圳药检院各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,对“十三五”期间实施“432”、“211”两大工程及六项重点工作给予了高度的赞扬。他表示,深圳药检院从1982年成立至今,一直是不忘初心,继续前进的机构,各项成绩的取得充分体现了国际一流、国内领先的水准。黄敏副市长指出,深圳药检院是药品质量安全的“试金石”和行政监管必须始终依靠的技术力量,是承担应急检验任务、发现药品安全隐患的技术兜底机构和老百姓赖以信赖的队伍。同时,黄敏副市长对深圳药检院下阶段工作提出三点要求:一是市药检院在实施“标准化、质量化、国际化、品牌化”四化战略的基础上提出申报深圳市市长质量奖的思路很好,要抓紧落实,市市场和质量监管委也要给予大力支持。二是要落实质量基础设施项目建设,抓紧与有关部门联系沟通,及早落实在光明新区筹建深圳药检院分院规模、建设用地、资金投入等事宜,以解决现有实验场地不足发展受限问题;三是针对国家对市药检院这类事业性检验检测机构体制机制改革调整新的要求,市药检院要认真研究单位性质、职能、定位,用改革创新的办法处理好市场行为与政府技术兜底机构间的关系,探索建立起一套灵活的、高效的体制机制,稳定专业技术人员队伍,提高人员工作积极性,进一步发挥市药检院为政府监管的保障支撑作用。黄敏副市长特别强调,上述事项,市药检院要抓紧形成专题报告上报市政府和有关部门,一件一件抓落实,点点滴滴促成效。