您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院帮扶企业获赞扬

2018-10-25

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

10月15日,重庆鼎立元药业有限公司派代表为深圳药检院送来一面写着“勤政务实助发展,热情服务暖人心”赞语的锦旗,对深圳药检院给予的技术帮扶表达诚挚的谢意。

从解决企业实际需求入手,早在今年4月,深圳药检院就为重庆鼎立元药业有限公司选派的3名技术人员提供了薄层色谱法、液相色谱法、中药材检验及重金属检验技术培训。9月,深圳药检院又派出3名技术骨干赴重庆鼎立元药业有限公司进行现场技术指导,对企业在实验室质量控制中的技术薄弱环节,采用现场实操带教、理论知识讲解等方式加强对企业实验人员的技术培训。同时,针对企业现阶段急需通过GMP检查认证工作的情况,按照GMP检查条款要求,对企业认证中尚需改进的环节提出具体意见和建议。

据悉,重庆鼎立元药业有限公司是应市委市政府号召在深圳对口支援的重庆市巫山县投资兴业的企业,致力于成为集中药材种植、加工、中药饮片生产等全产业链企业,助力巫山经济发展以及当地百姓的脱贫致富。深圳药检院帮促企业解决技术难题的做法,得到了企业的高度好评,并同时向市市场和质量监管委发函表示感谢。