您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院政府会计制度转换实施试点工作在全市作经验分享并获通报表扬

2018-11-12

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

2018年11月7日,深圳药检院作为全市5家《政府会计制度》转换实施验收表现突出试点单位之一受邀在《政府会计制度》转换实施试点经验交流和全市工作布置会上作经验交流分享。

2018年7月,深圳药检院成立政府会计制度转换实施试点工作领导小组,正式启动转换实施工作。在时间紧、任务重的情况下,投入大量人力物力,财务部门和资产管理部门协同合作,加班加点盘点、清账,按照新制度设置好财务会计和预算会计科目,结合实际情况完成二、三、四级明细科目的设置,并对会计信息化系统进行改造。同时聘请会计师事务所进行业务咨询,编写新制度下的会计核算手册。至2018年8月底,该院完成全部试点工作的要求事项,在新会计制度下,该院所有经济业务均能顺利完成核算,并能真实反映资产、负债、净资产、收入、费用、预算收入、预算支出和预算结余情况,完成了转换试点工作的目标,于2018年9月顺利通过市财政委的实地验收,并获市财委通报表扬。

据悉,政府会计制度是财政部为推进会计改革,构建统一、科学、规范的政府会计核算标准体系而实施的一项重大的政策改革举措,将于2019年1月1日实施。我市于2018年3月在全市预算单位范围内选取22家单位先行开展《政府会计制度》转换试点工作。