您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

《左力:一个人的长征》走进——深圳药检院分享会

2018-11-12

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

11月1日上午,我院邀请纪录片导演、著名摄影家左力老师作了题为《一个人的长征》授课,全院党员及员工近200人聆听了这次精彩的演讲,接受了一场心灵的洗涤,真正感受到了长征精神的磅礴力量和伟大信念。

2013年10月10日,左力从江西瑞金出发, 开始了一个人的徒步长征,重走红军当年长征路,总耗时374天,足迹踏遍10个省份,徒步12100公里。左力老师用3个小时的演讲分享了他在整个长征路上的经历,并还原了一个个长征老红军的故事……湘江血战的陈树湘、死磕突围的董振堂、“龙潭三杰”之一的钱壮飞……80多年前的长征现场犹如历史重现般展现在前。

坚定的信仰、铿锵的语言、正气精彩的故事极大的激励和感染了在场的每一位听众,真情讲解的长征往事让听众热泪盈眶,一个人长征路上的逸闻趣事又让听众们开怀大笑。也许曾经“长征”只是一个代名词,但听完这次演讲后,才深刻的感知到长征更是一种精神,是不畏艰险、勇往直前、决不放弃的“长征精神”。