您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院2018年度国家药品抽检工作获国家药监局通报表扬

2019-05-20

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

近日,国家药监局综合司发文,通报表扬2018年度国家药品抽检工作表现突出单位,深圳市药品检验研究院出色完成2018年国家药品抽检工作,获国家药监局充分肯定,被评为“检验组织工作表现突出的单位”。

2018年,深圳药检院对其承检开展了相关的探索研究,结合实地调研,深入考究产品可能存在的质量风险,就研究中发现的问题,提出相应的建议和对策,并上报国家药监局。国家药监局根据深圳药检院上报情况,要求企业进行排查,整改,并对相关情况进行书面说明。深圳药检院此次的研究结果为监管部门后续质量监管、安全风险评估提供了技术支撑,也为提升该产品质量标准提供了研究方向。

自2009年以来,深圳药检院已连续11年承担国家药品抽验任务,获相关奖励或通报表扬13次。其中,2013年在承担“冠心丹参胶囊”国评任务时,首次将国评研究成果,应用于监管实践中,至此国评研究成果成为国家飞行检查的重要线索来源。此次再获国家药监局通报表扬,将继续坚定深圳药检院落实“三个服务”宗旨,做好技术支撑服务工作。