您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院团支部荣获2018年度深圳市直机关工委系统“五四红旗团支部”称号

2019-05-20

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

201954日,市药检院团支部与等10个团组织被深圳市直机关工委授予2018年度五四红旗团支部称号。

市药检院团支部共有团员青年41人,其中,保留团籍的中共党员12人,团员青年大多分布在一线检验部门,在上级团组织和院党委的正确领导下,紧紧围绕检验检测中心工作,坚持以党建带团建,持续加强青年思想引领,着力推进组织创新和工作创新。近年来,组织建立了完备的团支部工作管理制度,夯实了团工作基础;积极参与“智慧团建”系统的维护,团员在线报到全员覆盖,平均业务及时响应率高达100%。同时,以活动为载体,强化团员青年队伍建设,自编、自导、自演的杯子手影舞《追随》在深圳市直机关工委“七一”主题活动中获得赞赏与高度的肯定,观看改革开放和爱国主义教育题材影片,积极参加市直机关工委举办的各项联谊、答题竞赛等,协助并参与“志愿服务”、“健步走”、“城市微马”等活动,通过多类型的活动开展,大大丰富了团员青年的业余文化生活,进一步提高了团组织的向心力和凝聚力。

20194月,市药检院团组织建制由团支部升格为团总支,下阶段,市药检院团组织将以此为契机,贯彻落实纪念五四运动100周年大会精神,进一步强化团组织建设和团员队伍管理,激励广大青年不忘初心、牢记使命,继承和发扬五四精神,为深圳药检事业的发展奉献智慧力量、展现青年担当。