您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院开展消防安全应急演练

2019-06-28

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

为进一步提高全体员工安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保员工生命安全及我院财产安全,结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月26日下午,市药检院组织消防安全应急演练,全院干部职工和物业管理人员参加。

此次演练共设警戒组、疏散组、灭火组、抢救组、后勤保障联络组等多个功能组,分工明确,配合紧密。下午3:30,监控室发出火警报警信号,各演练工作组在听到指令后,迅速到位,疏散组立即组织全体工作人员按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。消防演练按照预定的实施方案,有序、紧张地进行,通过一系列紧急灭火救援行动,明火及时扑灭,确保火情可控。另外,现场发现有人员受伤需要紧急救援,救助组在接到监控中心通知后,迅速组织救援至指定安全地点。

通过这次消防应急演练,检验了市药检院全体工作人员对应急事件的处置能力,提高了全院员工的安全防范意识和逃生能力,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,达到了预期效果,为我院各项检验检测工作提供最有力的安全保障。