位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院与美国药典会达成初步合作意向

发布时间:2019-07-11 文章来源:
近日,美国药典会副总裁兼中华区总经理岑国山博士带队一行5人到访市药检院,并特邀美国药典会辅料及植物药领域3位专家进行高水平学术交流,同时就下一步合作事宜进行深入探讨。
会上,美国药典会代表就“美国药典植物药标准概况、制定要求及流程”、“美国药典药用辅料标准制定要求及流程”以及“美国药典认证项目概况”作专题报告。随后,深圳药检院王铁杰副院长进行了题为“中药质量化学模式识别研究”的学术报告,详细介绍目前中药质量评价最先进的理念。通过上述报告,市药检院技术人员进一步了解了美国药典会标准制修订的原则和流程。同时,经过充分沟通交流,深入了解两方的技术优势,为下步工作开展奠定了基础。
最后,双方达成了初步合作意向,将在中药、化药以及药用辅料标准制定以及人才交流培训等方面展开深入合作,将进一步推进大湾区药品标准国际化建设。

附件: