您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

德国药典委植物药组主席Gerhard Franz 教授一行赴深圳药检院交流颗粒剂国际质量标准工作

2019-07-11

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

7月7日,德国药典委植物药组主席Gerhard Franz教授,欧洲药典中药委员会专家委员王梅博士,昆明理工大学曲媛副教授等一行9人到访深圳药检院,就颗粒剂国际质量标准工作展开交流。

Franz教授一行参观了中药科普馆,对科普馆的巧妙构思、生动新颖富有科技感的中药材呈现方式等表示赞赏。研讨会上,Franz教授详细介绍了欧洲药典颗粒剂制修订要求。随后,深圳药检院就人参配方颗粒质量标准项目进行了汇报,双方就项目开展过程中出现的配方颗粒的定义、实验项目设置等问题进行交流讨论,达成了共识。

本次研讨会是中药配方颗粒国际质量标准项目开展以来,我方首次与德国药典官方进行的面对面交流。研讨会的成功召开,为市药检院开展中药配方颗粒剂的欧洲标准研究进一步明晰了方向,对我国中药配方颗粒剂进入欧洲市场起到促进作用。