位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深圳药检院喜获中国药学会优秀论文三等奖

发布时间:2019-08-22 文章来源:

  2019年8月9日-10日,由中国药学会主办的“第六届药物检测质量管理学术研讨会”在天津召开。深圳药检院梁智渊等同志撰写的论文《药品检验实验室分析方法确认的比较研究及实施建议》从132篇论文中脱颖而出,入选大会交流报告并获优秀论文三等奖。

  本次研讨会上,深圳药检院针对分析方法的确认,通过对国内外相关法规和指南的比较研究,结合深圳药检院在WHO-PQ认证过程中的经验总结,提出适合在药检实验室开展分析方法确认的实施建议,受到同行们的高度认可。

  据悉,本次大会共有来自全国食品药品医疗器械检验检测机构、科研院所、高等院校、医药企业、医疗机构等领域的240余名代表参加。大会征集论文132篇,集中论述了ISO/IEC 17025:2017新版的变化、风险评估及案例、实验室质量管理实践、检测实验室信息化发展现状及经验、药品生命周期中的质量管理、仿制药一致性评价、仪器设备及数据完整性、良好色谱实践、实验室认证认可、能力验证等热点难点问题。

  

附件: