位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院2名美国药学科学家学会会员出席学术年会

发布时间:2019-11-01 文章来源:深圳市药品检验研究院

  作为美国药学科学家学会(AAPS)的会员,市药检院王铁杰副院长和药理毒理室王平主任出席在苏州举办的“2019年AAPS中国讨论组年会”。本次年会举办讲座近10场,中美专家、行业名企介绍了国际医药产业最前沿技术和成果,内容涵盖质量、制剂、临床前和临床试验等药物研发全链条,近200名医药监管部门、企业、高校人员参会。

  AAPS,是药物研究/开发阶段专业技术型非盈利组织,成立于1986年,是全球药物科学领域重要的科学性专业协会组织之一,在业界有极为重要的影响力。AAPS中国讨论组,成立于2017年,是AAPS美国海外分支机构之一,致力于在中国推广最新行业指导原则、宣传最前沿学术研究,推动我国制药尤其生物医药的创新和发展。

  我国加入ICH并推行eCTD药物申报制度,药物研发法规和监管体系正进行变革升级,这也从科学、技术、规范等方面对药检工作提出了更高要求。此次会议,通过与演讲嘉宾深度互动,有助于市药检院接触行业最前沿技术,熟悉抗体与基因药物临床前研究与安全性评价、临床试验设计及法规领域的最新进展,对开拓药品监督检验及科研思路具有重要作用。

  

  

附件: