位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

昼夜不歇,只为国内首批检测试剂盒早面世;诚挚致谢,华大集团专赴药检院现场献锦旗

发布时间:2020-02-27 文章来源:

   2月13日,华大集团向市药品检验研究院(市医疗器械检测中心)送来一面“专业高效助力防控,大爱无私奋战疫情”的锦旗和一封感谢信,对该院在新型冠状病毒应急系列产品注册检验中给予的技术支持表示感谢。

  作为国家局新型冠状病毒检测试剂盒及测序系统应急审批产品的指定注册检验机构,市药检院第一时间部署华大基因新型冠状病毒检测试剂盒及测序系统4个产品的应急检验工作。收到任务后,相关工作人员在年二十九、年三十通宵加班,昼夜不歇开展测试,三天完成了电磁兼容测试并出具检测报告;年初八收到试剂盒样品后,又是连夜工作,仅用24小时即出具核酸检测试剂盒检测报告。同时,在大年初一连夜派员参加华大公司生产质量体系现场考核,保证了该检验系统最终获批上市,成为国内首批应用于临床检验的产品之一,为新型冠状病毒感染的肺炎防控工作奠定了坚实的基础。

  下阶段,市药品检验研究院(市医疗器械检测中心)将继续发挥自身专业优势,持续助力疫情防控。

附件: