位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

支部是堡垒,党员勇担当

发布时间:2020-02-28 文章来源:

深圳市药品检验研究院医疗器械联合党支部

  1月22日(腊月二十八)深圳市药品检验研究院(市医疗器械检测中心)党委鲁艺书记在接到市市场监管局有关防控新冠肺炎疫情工作指示后,院领导班子高度重视,要求分管医疗器械检验的院领导徐良总监牵头成立了应急检验工作组。医疗器械联合支部作为市药检院医用防控物资应急检验工作的主战场,快速响应,在这场没有硝烟的战“疫”中,依靠集体的智慧和力量,以大无畏的精神,坚守初心,勇担使命,充分发挥战斗堡垒的作用;全体党员冲锋在前,恪尽职守,无私奉献,带领全体同志连续战斗在保障应急防控物资检验工作第一线,用热血和汗水谱写出一曲曲动人的诗篇。

  支部战斗堡垒坚不可摧。

  在这段特殊的日子里,医疗器械联合支部凝心聚力,众志成城,全面落实保障各项防控物资检验工作任务。1月23日(腊月二十九)支部组织召开了党员扩大会议,统一思想,提高认识,让全体党员和群众深刻认识新冠肺炎疫情防控检验工作的重要性和紧迫性。全体取消正常休假,并根据专业特点对承担的防控工作进行了部署和分工,分管医疗器械院领导徐良总监负责应急检验工作总协调,支部书记刘洪伟同志负责业务调度和信息报送,支委候建勋同志负责基因测序系统指定检验和有源防护产品的检测,支委杨涵同志负责医用防护耗材的应急检测,党员骨干王书晗同志负责组织深中海驻厂监督任务。各工作组制定详细工作方案和计划,至今每日至少召开一次技术研判会,研究国内外相关技术标准,讨论检测方案,优化检验流程,最大限度提高检验效率,分析检测数据为及时为市局领导提供决策,同时为生产企业提供工艺改进意见和建议,截至2月8日,完成各类应急检测任务600多批次,4000多个项目,投入技术人员600余人次。

  党员先锋模范锐不可挡。

  在保障医用防护物资检验一线,哪里有需要,哪里就有党员,我们始终与人民肩并肩、心连心。徐良总监连续十五天冲锋在最前线,每天不是奔波在赴厂监督检查的路上,就是在办公室连夜审批检验报告结果,先后走访医用防护耗材生产企业深中海、兴业卓辉、腾他、华净、新纶科技等多家公司。支部书记刘洪伟同志,81岁的老父亲1月22日病危住入危重病房,仍然坚持工作在一线,为了能多陪伴老人,在病房里整理资料和报送信息,28日晚老父亲与世长辞,办理完简朴的后事之后,2月1日重新投入防控物资检验工作岗位,业务调度工作有序开展。支委侯建勋同志在23日接到华大基因测序系统指定检验任务后立即组织技术人员,在腊月二十九、三十连夜开展测试,连续奋战72小时,大年初一下午出具检测报告,为基因测序产品迅速完成应急审批,成为应用于新型肺炎防控首批应急上市产品之一奠定了坚实的基础。党员骨干王书晗同志大年初一在家中小孩生病发烧的情况下依然驻守口罩生产企业深中海,入党积极分子臧德跃连续13天驻厂深中海,协助企业开展质量检测,检测生产环境,指导企业改进生产工艺,保障战略储备口罩产品在应急生产情况下质量不降低。支委杨涵同志年初二提前结束国外休假,第一时间返回工作岗位,到生产防护服的兴业卓辉公司进行技术指导,紧急联系检测设备生产厂家,加快生产和发货,及时保障了防护产品检测的顺利开展。他们凭着对党的无限忠诚和信念,把健康和安全留给群众,困难和危险留给自己,用热血和汗水筑起了一道保护人民群众的防线。

  面对新冠肺炎疫情,医疗器械联合支部党员干部选择迎难而上,冲锋在前,兑现了一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。战“疫”尚未结束,医疗器械联合支部所在的综合业务部、有源部、无源部全体同志一定坚守初心,勇担使命,抗击到底!

附件: