位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市市场监管局党组成员、副局长单友亮带队赴中国医药工业研究总院调研

发布时间:2020-05-13 文章来源:深圳市药品检验研究院
分享到:

  为落实市委市政府主要领导关于加快深圳市生物医药安全评价中心建设的要求。4月23日,市市场监管局党组成员、副局长单友亮,南山区副区长练聪,市药检院副院长王晓炜、副院长王冰一行9人赴中国医药工业研究总院调研,进行战略合作洽谈,双方在亲切友好的氛围中展开深入交流,表达了进一步加强合作力度、拓宽合作领域的意愿和想法,同时就战略合作框架协议的具体细节进行深入探讨并充分交换了意见。达成“国药医工总院下属企业益诺思在南山区与深圳药检院新设子公司搭建药物临床前研究公共服务平台”等系列合作意向。

   单友亮副局长表示,我市拥有较为完善的生物医药产业链优势,制药企业聚集,市场前景广阔。近年来,市委市政府高度重视生物医药产业发展,出台了一系列优惠性产业政策。医工总院是我国医药行业的重要科研机构和重点技术创新基地,人才集聚、研发实力雄厚、科研成果丰硕。希望双方深化合作,在深圳开辟更广大的市场。同时,通过医工总院下属企业益诺思与深圳药检院合作新设子公司,将填补深圳市及整个粤港澳大湾区在临床前安全评价领域的短板,进一步提升深圳生物医药产业创新能力,加速产业转型升级和快速发展。国药医工总院党委副书记、副院长(主持工作)魏树源表示,益诺思公司作为国家上海新药安全评价研究中心转制承载单位,是国内首批通过认证的GLP机构,在医工总院医药产业链中占据重要地位。希望此次合作能够增强益诺思市场开拓能力和整体实力,同时也希望深圳市政府能够加大对新设公司的租金和税收方面的扶持力度,平稳有序推动各项合作进程。

  南山区相关领导介绍了深圳市目前生物医药产业发展现状、南山区的区位优势、优惠政策,以及产业园区配套建设情况。国药医工总院下属企业信息中心和制剂中心针对深圳市生物医药产业发展需求介绍了各自的优势业务,并就拓宽合作领域的可能性进行讨论。

    调研组一行还调研考察了中国医药工业研究总院下属企业制剂中心、益诺思,汇智赢华及上海市生物医药科技产业促进中心。南山区科创局,汇通金控,中国医药工业研究总院及其下属企业益诺思、制剂中心、信息中心等相关部门负责同志参加调研。

附件: