位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院王钺荣获“深圳市优秀共青团员(防疫专项)”荣誉称号

发布时间:2020-05-13 文章来源:深圳市药品检验研究院
分享到:

  近日,市药检院王钺被共青团深圳市委员会授予“深圳市优秀共青团员(防疫专项)”荣誉称号。

  王钺是市药检院医疗器械综合业务部的一名共青团员,面对疫情肆虐,他始终坚守保障防疫物资质量安全一线,展现新时代青春风采。自大年初三接到返岗通知,他放弃休假主动投入应急检验工作,为生产企业解答防疫用品送检咨询,加班加点受理疫情防控用品检验,为防疫物资生产企业开辟绿色受理通道,连续坚守岗位60余天。他白天受理样品,晚上录入系统整理分样,保障当天接收当天受理完毕,为生产企业争取时间,累计受理案件、进口抽验、应急注册700余批次,为口罩生产企业提供坚强技术支持。在得知疫情期间检验口罩和防护服所必需的合成血液无法及时送达时,他主动请缨不顾个人风险,于2月6号凌晨乘机前往北京器械所,当日晚8时赶回深圳将合成血液带回实验室,确保防护用品检验工作正常进行。

  下阶段,市药检院将进一步强化团组织建设和团员队伍管理,激励广大青年不忘初心、牢记使命,继承和发扬五四精神,为深圳药检事业的发展奉献智慧力量、展现青年担当。

    该荣誉的获得,不仅是对个人的肯定,更是对市药检院的肯定。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我所广大青年将继续认真践行习近平总书记对青年一代的寄望,有理想、有追求、有担当,为实现中华民族的伟大复兴提供源源不断的青春力量。

  

附件: