位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

强强联合促推中医药行业发展,市药检院与和顺堂签署合作备忘录

发布时间:2020-07-14 文章来源:深圳市药品检验研究院
分享到:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,以实际行动促推深圳市中医药行业的发展。经过充分的协商,本着优势互补、互利共赢的原则,市药检院与和顺堂在坪山区政府领导、深圳市市场监督管理局领导的见证下,于2020年7月11日,在坪山区签署《深圳市药品检验研究院、深圳市和顺堂医药有限公司合作备忘录》,双方相关人员参加签署仪式。

  深圳市药品检验研究院是拥有多个国家级平台、多名资深专家群体与庞大专业技术团队的法定药品专业性检验机构。深圳市和顺堂医药有限公司是深圳市本土企业,也是全国规模最大的的中药饮片生产企业。备忘录的签订是双方积极探索深圳中医药产业发展的举措。也是市药检院开展院企合作的重要一步和实施“大合作、大平台、大开放”的有益尝试和探索。

  根据备忘录,双方将整合各自优势资源,精诚合作,坚守“遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新”的原则,在粤港澳大湾区与中国特色社会主义先行示范区“双区”驱动下,找准中医药行业发展结合点,创新中医药服务模式,围绕共建促进深圳市中医药产业高质量发展平台;培育专业性中药检测机构;攻关中药饮片生产工艺与质量标准难题;建设“名药精品”中药饮片品牌;开展中药模式识别、中药炮制数字化等科研项目;开展中药配方颗粒国际标准的制定及中药材/中药饮片出口标准研究等方面深度合作,促推深圳市中医药行业高质量发展,努力打造粤港澳大湾区中医药发展高地,推动中医药现代化和国际化。

  

附件: