位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市药检院启动实验室信息管理系统升级改版工作

发布时间:2020-07-21 文章来源:深圳市药品检验研究院
分享到:

  为更好的满足实验室信息管理系统(LIMS)运行效率、扩展性、安全性、时效性以及先进性的需求。2020年7月17日,市药检院召开LIMS系统升级改版项目启动会。院领导、各部门负责人、信息工作人员以及项目实施商北京三维公司项目人员参加会议。

  市药检院是全国第一批开发并使用LIMS系统的药检机构和国内第一家正式使用LIMS系统的医疗器械检测机构。自2007年4月上线运行至今,经过13年的发展,已建有功能模块115个(涉及子模块328个),实现了对12个业务大类类型的检品从样品受理、分发、数据记录、审核、签发涉及人、机、料、法、环、测等全过程的信息化动态管理。是国内功能模块最多、应用最广的LIMS系统,相关工作得到业内同行高度认可。

  未来一年,市药检院将携手北京三维天地科技有限公司对原有的LIMS系统进行升级改版。新系统将具有原系统全部功能并解决原系统底层框架繁冗的弊端,提升系统运行效率,此外还将增加“移动办公”、“CA电子报告书”等功能,为市药检院实现“数字化”、“表格化”、“责任化”、“目标化”、“项目化”的“五化”目标奠定更加坚实的信息化基础,助力市药检院信息化水平再上新台阶。

  

附件: