位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

院士到访市药检院,达成系列合作事项

发布时间:2020-09-29 文章来源:
分享到:

  2020年9月25日,中国工程院院士、暨南大学药学院名誉院长姚新生,暨南大学药学院院长丁克一行5人莅临市药检院调研。鲁艺院长、王铁杰副院长、王晓炜副院长及相关科室负责同志参加调研。此次交流调研,成果显著,姚新生院士受聘为市药检院外聘顾问;同时,通过交流座谈,将在此前基础上深化合作,达成联合培养硕士研究生等系列合作事宜。

  姚新生院士、丁克院长一行首先参观了业务受理大厅、中药科普馆、安评中心大楼等,对市药检院设施环境、软硬件设施、市政府支持力度等表示震撼,对市药检院各项成绩给予肯定。座谈会上,王晓炜副院长代表市药检院介绍了该院基本情况、重点领域及平台、学生培养概况、与暨南大学合作基础等情况。双方就专硕培养、实习生接收、课题研究等问题进行了座谈交流,下阶段将充分发挥各自优势,加强信息交流、产学研联合以及专业人才的培养和输送,在药物新剂型和新辅料、中药模式识别和中药标准国际化,以及化妆品原料安全评价等方面加强合作,开展科研攻关,加快推动科技成果转化。

  早在2011年,市药检院就与暨南大学签订了合作培养博士后框架协议,2014年合作建设深圳市工程实验室并已验收合格,2019年与姚新生院士团队签订合作协议,前期合作基础良好。此次与暨南大学药学院的深化合作,将进一步加强市药检院与高校的联系,形成多层次、全方位的合作体系。同时,也为人才培养和吸收打开新渠道、新路径。

  

附件: