位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“圳”守美丽,市药检院组织开展化妆品安全科普宣传“进社区”活动

发布时间:2020-09-29 文章来源:
分享到:

   为进一步推进化妆品安全知识科普宣传,9月26日上午,由市科协主办、市药检院承办的2020年深圳市全国科普日暨深圳科普月系列科普活动之“安全用妆、伴您同行——化妆品安全科普进社区活动”在深云村成功举办,此次活动通过宣传化妆品相关法律法规和安全科普知识,帮助群众纠正化妆品使用误区,引导消费者正确认识化妆品功效,提示购买化妆品的注意事项等。

  本次宣传活动,深圳市药品检验研究院精心编印了 《化妆品安全科普知识宣传手册》,手册收集了化妆品基础知识、购买注意事项、使用和保存以及化妆品不良反应等内容。活动现场,通过设置展板、设立咨询台、发放化妆品安全科普知识宣传手册等方式,宣传介绍如何查询化妆品信息的真实性、如何安全使用化妆品等,并现场对群众咨询的相关化妆品安全消费、化妆品不良反应等问题答疑解惑,吸引了不少市民关注。

  开展科普活动是市药检院积极参与社会共治的重要举措之一。此次活动共发放各类宣传材料近300份,接受咨询100余人次。通过活动,普及了正确选用化妆品的知识,提高了公众“安全用妆”的认知水平。下一步,市药检院将进一步丰富活动内容和创新活动形式,扩大科普活动的受众范围,为广大市民更好的关注和了解化妆品安全知识营造良好的社会氛围。

  

附件: