位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中国医药集团有限公司副总经理、中国医药工业研究总院董事长邓金栋一行莅临市药检院调研

发布时间:2020-11-24 文章来源:
分享到:

  2020年11月18日,中国医药集团有限公司副总经理、中国医药工业研究总院董事长邓金栋一行莅临市药检院调研,市市场监管局党组成员、副局长单友亮,坪山区人民政府副区长陈华平出席,市市场监管局相关处室负责同志、市药检院领导及相关科室负责人参加调研。

  调研组一行参观了业务受理大厅、中药科普馆,现场考察了即将投入使用的深圳市生物医药安全评价中心综合实验大楼。座谈会上,王晓炜副院长代表市药检院介绍了市药检院基本情况、深圳安评中心运营模式探索工作的最新进展情况,双方就与国药医工总院下属企业益诺思合作运营安评中心运营及其相关合作事宜展开深入交流。单友亮副局长对医工总院及下属子企业到深圳与我局合作开展业务表示欢迎,并希望以我局与医工总院签订的三方战略合作框架协议为契机,进一步深化与医工总院的合作,为我市生物医药产业高质量发展提供助力。中国医药集团有限公司副总经理、中国医药工业研究总院董事长邓金栋对此次合作充满信心,他表示深圳的区位优势和政策优势,有利于生物医药产业的发展和壮大,并希望通过合作能够进一步增强医工总院、益诺思的市场开拓能力和整体实力,抢占粤港澳大湾区生物医药高地。

  据悉,在2020深圳BT(生物技术)产业领袖峰会上,市发改委、市市场监管局及中国医药工业研究总院签订了三方战略合作框架协议,会上还发布了“深圳市生物医药安全评价中心”公共服务平台。

  

附件: