位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

欢乐祥和过春节,市药检院节前安全大检查忙

发布时间:2021-02-23 文章来源:
分享到:
  

  

  春节临近,为深入推进市药检院春节前安全生产各项工作,确保度过一个平安、祥和的春节假期。2021年2月10日上午,市药检院刘文亮副总监带领装备科及物业工作人员组成检查小组,开展节前安全大检查。

  检查小组一行仔细查看了空调机房、风机房、发电机房、动力站、纯水房等设备间,对卫生死角及可能出现的安全隐患一一进行排查。同时,也对前期暴露的安全问题整改情况进行逐一检查,确保整改工作取得实效。

  在检查过程中,刘文亮副总监转达了院领导班子关于过一个平平安安、欢乐祥和春节的良好祝愿,并就此次安全检查提出相关要求:一是安全工作绝不可懈怠,各部门要进一步提高政治站位,强化底线思维,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要加强重点区域安全风险防控工作,加强安全监控及巡查力度,特别是运行设备要做到每日巡查;三是要提升消防水平,切实防范安全事故。根据检查情况,物业公司及时进行了整改、维护、清洁,安全形势总体良好,环境整洁明朗,安全大检查效果显著,营造了祥和的春节环境 。

  市药检院高度重视安全生产工作,树牢安全发展理念,实行院级安全员划分区域网格化监管、物业管理协助的安全管理模式,建立了由院领导、院级安全员、科室、物业管理构成的四级安全保障体系。同时,签订安全责任书,层层落实责任,在抓紧抓实抓细上持续用力,并在重要节点组织开展安全大检查等,坚决遏制安全事故发生,着力营造平安、和谐的工作环境。

   

  

  

  

  

 
附件: