位置您的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

深化产学研合作,市药检院、容大生物、南科大三方将共建化妆品联合实验室

发布时间:2021-03-01 文章来源:
分享到:

  日前,深圳市容大生物技术有限公司韩敏董事长一行和南方科技大学生物医学工程系李凯教授受邀参观深圳市药品检验研究院,并就探索建立化妆品联合实验室等相关事宜展开研讨,达成初步共识。

  会上,市药检院王晓炜副院长向与会人员详细介绍了市药检院的基本情况、业务领域以及国家药监局化妆品监测评价重点实验室主要研究方向,并表示市药检院拥有技术过硬的研究团队、先进的设施设备和支持产业发展的公共技术平台,愿与容大生物、南科大共同建立化妆品联合实验室,从更加规范科学的功效评价、更高的团体-行业标准建设、更全面的科研人才培养、创新原材料与创新功效的研究等多方面发力,推动我市化妆品行业的高质量发展。

  韩敏董事长表示,容大生物持续加大研发投入,期望与市药检院、南科大建立起聚集政府公共平台、高校、企业各方优势的联合实验室,实现产学研聚集发力的目标。他提出,要借助重点实验室平台,聚焦原创研究打造高端护肤品,孵化民族品牌,制定更高更具引领性作用的团体标准乃至行业标准,为行业的高精尖发展指明道路。南科大李凯教授也表示,容大生物与南科大的校企合作初步尝试已取得阶段性成果,借助院校研发实力构建评价模型,以科学的指导企业产品开发与市场活动,接下来将全力配合推动三方联合实验室的建立,充分发挥各方优势,合力为民族品牌的发展与行业的规范、创新助力。

  据悉,市药检院新建成的医械安评中心拥有细胞学、微生物学、药理毒理学等多个类别的实验室及高精尖仪器设备,可开展化妆品功效评价、模式动物试验、生物安全评价等试验,能为日后的项目合作奠定坚实的基础。下阶段,市药检院、容大生物及南科大三方将继续深化交流研讨会议精神,利用市药检院优势资源,搭建起良好沟通平台,推进化妆品联合实验室建设,形成人才培养的合作共识,构建起政府企业高校协同推进的工作格局。通过“产学研”联合,推进深圳市化妆品生产建立更高标准,带动产品质量和行业水平全面提升。

  

附件: