您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中华人民共和国深圳口岸药品检验所正式揭牌

2017-08-29

视力保护色:

默认

【字体:

打印本页

关闭窗口

8月29日上午,中华人民共和国深圳口岸药品检验所在深圳药检院揭牌,标志着深圳药检院口岸药品检验业务正式启动。中国食品药品检定研究院姚雪良书记、广东省食品药品监督管理局骆文智局长、深圳市政府张纪青副秘书长、市市场和质量监管委会王夏娜巡视员、广东省食品药品监督管理局办公室郭宇华主任、市食品药品监督管理局单友亮总监等领导出席揭牌仪式。深圳进口药品企业代表,深圳药检院院领导、中层干部及员工代表参加揭牌仪式。

深圳药检院获批国家口岸药品检验所为我市医药产业发展带来众多利好。一方面,使我市成为具有完整口岸功能的药品进口口岸城市,进口药品可实现就地检验,完成备案全部流程,有效降低进口企业运营成本,同时,实现口岸药品监管权责对等,形成行政监管与技术监管联动机制,提高监管效能,提升通关效率,大力促进我市药品进口贸易增长;另一方面有助于在省内形成药品检验检测体系良性互动格局,全方位提升我市药品检验技术,更好的为我市医药产业提供技术支撑服务。

深圳药检院将按照市委市政府打造“速度最快、费用最低、设施最好、服务最优”的国际一流口岸的要求,围绕一流的设备、一流的技术、一流的人才、一流的管理四个“一流”继续加强检验检测能力建设,打造全国一流的检验检测机构。一是依法实施检验,按照《药品进口管理办法》等法律法规要求,严把进口药品检验关;二是创新管理制度,不断改进工作方式方法,强化服务意识,提升服务效能;三是推进信息化建设,加快推进实现海关、口岸食药监局和口岸药检所三方数据互联互通,让数据多跑路,让企业少跑腿;四是加强口岸药品检验人才队伍建设,加大人才引进力度,积极开展国内、国际合作与交流,提升口岸药检人员的综合素质,同时,加快科研工作步伐,占领药品标准工作和检验科技工作高地,努力实现科研和检验整体水平的跨越式发展。